Смерти вопреки — Интервью

Наш портал взял интервью у автора сюжетной модификации «Смерти вопреки», который согласился ответить на несколько вопросов касательно разработки своей модификации, а также планов на будущее.

Stalker-Group: Представтесь пожалуйста.

Geonezis: В комъюнити меня знают как Geonezis, в жизни просто Руслан, я учусь на пятом курсе, неофициально подрабатываю.

Stalker-Group: Как вы связались с моддингом на «S.T.A.L.K.E.R.»

Geonezis: Когда я служил в армии один из моих сослуживцев принес новую игру. Это был Зов Припяти. Взяв его у нее в суточный наряд, прошел практически полностью за одну ночь. Сам я не игроман, компьютерные игры не жалую, но сталкер меня очень сильно зацепил. По сути это единственная игра в которую я играю. Вернувшись из армии я узнал что существуют моды. Лучшим модом на ЗП в то время был SGM 1.5. Именно так я и познакомился с модингом. Но, а потом решил попробовать сделать что-либо сам.

Stalker-Group: У вас раньше был опыт работы кроме вашей модификации «Смерти вопреки»?

Geonezis: Да. Из всех сфер модинга меня большее всего привлекло квестостроение. Именно его я и стал изучать. Первые мои задания были элементарными, делал я их для одной солянки, которую выпустил мой друг. Потом я самостоятельно написал сюжетный аддон для SGM мода, незначительно принял участие в самом SGM и в заключении разработал учебный курс по созданию квестов.

Stalker-Group: Вы работаете один или в команде?

Geonezis: Пока один.

Stalker-Group: если вы работаете один почему вы не создадите свою команду?

Geonezis: Стараюсь полагаться на свои силы, так как работа в команде будет требовать гораздо большей отдачи, и еще большей ответственности, не только перед собой- но и перед другими. Работать в одиночку в этом случае гораздо проще, потому что ты зависишь только от себя самого. К тому же я не ставлю перед собой столь высоких и невыполнимых задач, для осуществления которых мне потребовалась бы своя команда.

Stalker-Group: Почему вы решили разрабатывать модификацию на платформе ЗП?

Geonezis: С ней я познакомился с самого начала, и она меня привлекла больше остальных. С платформой ТЧ и ЧН я столкнулся гораздо позже и уже не видел смысла что-то менять.

Stalker-Group: У вашей модификации будет новый сюжет? Можно по подробнее.

Geonezis: По сути, Смерти вопреки, станет более углубленным развитием моей первой сюжетной модификации. Общие тенденции сохраняться. Но, в отличие от нее, этот сюжет будет строиться по совершенно иному принципу и будет полностью заменять собой существующую сюжетную линию Зова Припяти.

Stalker-Group: Сюжет вы будете писать один или кто-то будет помогать?

Geonezis: Один. Не нуждаюсь в сценаристах. Благо своих способностей хватает.

Stalker-Group: Ожидаются ли резкие сюжетные изменения в модификации?

Geonezis: Думаю да. Будет возможен частый выбор в принятии того или иного решения, а также несколько альтернативных концовок в зависимости от этого выбора.

Stalker-Group: В вашей модификации будут реализованы небольшие GUI-фичи. Можно по подробнее.

Geonezis: Большого акцента на фичах не будет. Из реализованных это сухпайки, аптечки, рация и конвертер для сборок артефактов. Также будут блокноты и записки. Собственно пока все. Но возможно будет и еще что-то.

Stalker-Group: Вы написали в своей теме что данная модификация будет разрабатываться в поддержку движения солидарность, можно по подробнее что это за движение.

Geonezis: Благотворительное движение в поддержку одного очень хорошего человека Василия Пустоварова. Более подробно можете ознакомиться с ним здесь: http://sigerous.ru/forum/2-3183-1

Stalker-Group: Что вы считаете о закрытии «S.T.A.L.K.E.R.»’а? Увидит ли он свет на прилавках?

Geonezis: Честно- от нас все-равно ничего не зависит. Поэтому особых эмоций я не испытываю. Как решат разработчики так и будет.

Stalker-Group: И напоследок, что вы можете пожелать начинающим модмейкерам.

Geonezis: Решить для себя чего вы хотите и стремиться к этой цели. Только никогда не ставьте перед собой заведомо невыполнимых задач. И не забывайте что модинг это всего лишь хобби, а не смысл жизни.

Stalker-Group: Спасибо за интересную беседу, желаем вам удачи в дальнейшей разработки и в жизни тоже.

Geonezis: Вам также большое спасибо. Успехов и всего наилучшего.