S.T.A.L.K.E.R. Line. Часть 1

Тысячи умерших людей, ещё большее количество облучённых — всё это дала ЧАЭС. К 2014 году уровень радиации значительно снизился и учёные решили уничтожить ЧАЭС и все радиоактивные предметы. Припять — город-призрак — мгновенно снесли. По территории Зоны проложили «Линию S.T.A.L.K.E.R». Эта линия была создана для исследований учёных. По всей линии были разбросаны лаборатории (согласитесь, удобно работать там, где почти никого нет?). Сама Зона была по прежнему закрыта.

В секретных лабораториях изучали мутировавших животных. На основе их ДНК создали человека, полностью контролирующего свой разум, но способного жить в условиях высокой радиации.
Первым таким человеком стал Алексей Просин. Это был высокий, сильный мужчина 35-36 лет на вид. В одной из лабораторий создали условия 1987 года в Чернобыле. Высокая радиация — вот что должен был пройти Алексей. В той лаборатории была видеокамера, чтобы учёные, не подвергаясь воздействию радиации могли следить за «подопытным кроликом».
Алексей выдержал 1 час 32 минуты 27 секунд, а потом стал терять разум. Быстро по лаборатории «побежал» усыпляющий газ. Люди в спец-костюмах и респираторах вынесли спящего Алексея.
Учёные были довольны таким результатом. Но что бы было, если бы Алексея оставили там на ещё больший срок? Что бы с ним случилось? Наверно, он уподобился бы сноркам, ведь именно их ДНК использовался для создания гена защиты от радиации.
Но всё же — человек пробыл полтора часа в условиях невыносимой радиации и не получил ни малейшей её дозы. Какова была радость ученых при этом известии!
Алексею вручили медаль «Смелейший доброволец S.T.A.L.K.E.R. line» и отправили домой…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.