Студия Vostok объяснила отказ от разработки S.T.A.L.K.E.R. 2 и Раскрыты первые подробности сетевого шутера Survarium

Студия Vostok Games объяснила, почему ей не удалось продолжить разработку игры S.T.A.L.K.E.R. 2 даже после того, как разработчики нашли инвестора. В интервью порталу Eurogamer Олег Яворский рассказал, что команде не удалось приобрести права на франшизу.

«Мы, как разработчики проекта, очень хотели завершить создание игры. Но после месяца переговоров нам не удалось достичь соглашения с владельцем франшизы о том, чтобы мы могли и дальше делать игру под этим брендом», — рассказал Яворский.

Он также объяснил, как была сформирована новая студия. По его словам, после того, как в декабре Сергей Григорович объявил о роспуске команды, создание игры было прекращено. У разработчиков было два варианта — искать новую работу в других компаниях или остаться вместе, попытаться приобрести права на S.T.A.L.K.E.R. 2 и закончить игру. А после того, как договориться с Григоровичем не удалось, Vostok Games решила создать новый проект и приступила к
разработке Survarium.

Этот постапокалиптический шутер был анонсирован на прошлой неделе. Как уже говорили разработчики, игра будет в некотором роде «духовным наследником» серии S.T.A.L.K.E.R. — ее сюжет будет строиться вокруг глобальной катастрофы, которая произойдет на Земле. В игре появятся различные фракции, мутанты, аномальные зоны, и там будет уделено много внимания трудностям выживания.

Яворский также объяснил, почему новая игра от создателей S.T.A.L.K.E.R. будет условно-бесплатной. «Сейчас эта модель активно развивается, и мы можем видеть, как многие крупные игры также движутся в этом направлении. Мы видим, что использование такой модели дает нам множество преимуществ. Так мы можем быть ближе к игрокам и развивать игру в том направлении, которое им нравится. Мы можем решить проблему с пиратством, а еще так мы сможем быстрее создавать новый контент и добавлять его в игру», — пояснил представитель студии Vostok Games.

Игра S.T.A.L.K.E.R. 2, которой ранее занималась нынешняя команда Vostok Games (экс-GSC World), была анонсирована в 2010 году. Первая игра из франшизы S.T.A.L.K.E.R. была выпущена в 2007 году после семи лет разработки. Позже в продажу поступили два дополнения к этой игре.

Разработчики из студии Vostok Games, основанной бывшими сотрудниками GSC Game World, опубликовали в социальной сети Facebook первые подробности своего нового проекта — глобального сетевого шутера Survarium.

Vostok Games обещает, что игра будет довольно сильно отличаться от привычных MMOG. Во-первых, в Survarium не будет огромного цельного мира, по которому может свободно путешествовать герой. Разработчики делают ставку на сессионный игровой процесс. Во-вторых, в игре не будет однообразных квестов, генерируемых автоматически. Все задания создаются вручную и будут максимально отличаться друг от друга. В-третьих, во главу угла Vostok Games ставит сюжет — сценарию уделяют большое внимание, пытаясь создать по-настоящему интересный постапокалиптический мир. Наконец, Survarium не будет представлять собой очередную примитивную онлайн-стрелялку. Серьезную опасность для героя будут представлять не только противники, среди которых окажутся другие игроки и мутанты, но и сам окружающий мир. Обитателям Survarium придется выживать, спасаясь от радиации, катаклизмов и и стараясь не попадать в анимальные зоны. Vostok Games также обещает реалистичную баллистику, подземные уровни и постоянно пополняемый список карт.

Одиночного режима в Survarium не будет — игра заточена исключительно под онлайн. Разработчики сделали ставку на популярную условно-бесплатную модель распространения. В планах Vostok Games есть проведение открытого теста, а официальный запуск Survarium на РС состоится в следующем году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.