S.T.A.L.K.E.R. 2 Завершение разработки, анонст проекта «Survarium»

Заявление Сергея Григоровича о закрытии S.T.A.L.K.E.R. 2

«Я понял, что данная концепция сталкера не будет интересна многим игрокам и принял решение удалить все наработки. Анонса не будет, вместо этого будут показано все то, что успела сделать команда без меня. Бренд S.T.A.L.K.E.R переходит в руки Bethesda games. Я ухожу из разработки игр — надоело…»

Далее стало известно, что команда разработчиков S.T.A.L.K.E.R готовит обращение о продолжении проекта БЕЗ участия Сергея Григоровича!

S.T.A.L.K.E.R. 2 Завершение разработки, анонст проекта «Survarium»

Анонст проекта «Survarium»

Ветераны украинской игровой индустрии, работавшие над созданием известной игры «S.T.A.L.K.E.R. 2», объявили о новом дыхании, которое на днях обрел этот проект. В частности, после закрытия компании GSC Game World и приостановления работы над проектом команда разработчиков смогла найти нового стратегического партнера в лице венчурной компании Vostok Ventures (www.vostokventures.com), которая проинвестировала разработку новой игры. В результате достигнутых договоренностей прежняя команда основала студию Vostok Games и продолжит работу над новым проектом под рабочим названием «Survarium».

Игра «Survarium» — это free2play MMO-шутер от первого лица, действие которого разворачивается в недалеком будущем. События игры построены вокруг масштабной экологической катастрофы на Земле, причины которой достоверно неизвестны.

Непроходимый лес со всех сторон наступает на города, обезумевшие животные и птицы нападают на производственные комплексы, военные сооружения, склады и электростанции. Города отрезаны друг от друга, нет воды, электричества, газа, связь не работает. Государства распадаются, анархия охватывает мир. Теперь сила решает, кому выжить. Тем временем, новые виды растений и животных целеустремленно уничтожают человеческую цивилизацию. Странные растения и грибы прорастают через бетон и железо. Ученые всего мира безуспешно пытаются справиться с аномалией, расползающейся по Земле с ужасающей скоростью.

Концепция «Survarium» — это новая ступень эволюции идеи «S.T.A.L.K.E.R.»,

над которой мы работали в течение последних 10 лет, — заявил руководитель проекта Руслан Диденко. — «Survarium» пойдет значительно дальше, заставив человечество бороться за свое существование не только в границах закрытой территории Чернобыльской зоны, но и далеко за её
пределами».

«Технология против природы, рациональное против мистического. Такое противостояние дает возможность по-новому взглянуть на события нашего мира, -заявил Алексей Сытянов, ведущий гейм-дизайнер проекта. — «Survarium» представит игрокам атмосферный мир краха цивилизации, наполненный группировками и одиночками, сталкерами и охотниками, выживающими в дикой аномальной среде».Игра разрабатывается на новой собственной технологии Vostok Engine и запланирована к выходу на ПК в конце 2013 года.

Все новости проекта отслеживайте на официальном сайте игры: www.survarium.com

О компании Vostok Games

Студия Vostok Games основана ветеранами украинской игровой индустрии, работавшими над игрой «S.T.A.L.K.E.R. 2» в стенах GSC Game World до момента закрытия компании в декабре 2011 года. С марта 2012 года, заключив соглашение с инвестиционным фондом Vostok Ventures Ltd., команда приступила к написанию собственной сетевойтехнологии Vostok Engine и разработке MMO-FPS «Survarium». Официальный сайт компании: www.vostokgames.comВидео-интервью с командой разработчиков вы сможете увидеть в интернете на официальных ресурсах GSC game world.

Сейчас вы можете ознакомиться с первым трейлером проекта.

Игра «Survarium» — это free2play MMO-шутер от первого лица, действие которого разворачивается в недалеком будущем. События игры построены вокруг масштабной экологической катастрофы на Земле, причины которой достоверно неизвестны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.