Проект «Сталкер-творчество». Простые линии портретов

Представляем новый проект нашего портала — «Сталкер-творчество», в рамках которого мы начинаем публикации наиболее интересных творческих работ наших пользователей.

Первым его участником стал наш форумчанин Владимир Кравченко (ака «screw») , известный многим пользователям своими работами в области художественной графики и графического дизайна. Вначале планировалось опубликовать представленные портреты, сопровождая их нашими комментариями. Но затем мы решили ограничиться вступительным словом. А кто может произнести его лучше самого автора?

Давно была мечта сделать графический альбом стилизованных портретов (еще даже до появления сайта stalker64.net.ru). Тогда фанатов и игроков по сети, как, наверное, и везде, было очень много. На всех не замахивался, ну хотя бы костяк команды. На словах все, вроде, были согласны, но как только дело доходило до передачи фото, начинались непонятные тормоза. В конечном итоге мне надоело клянчить фотки для коллажей, и идея надолго легла в пыльный ящик. А вскоре была и окончательно, как я думал, забыта.

В бытность мою владельцем сайта «STALKER-Saratov» я, в принципе, мог объявить сбор фото желающих и уже тогда создать свою «галерею». Однако, на тот период мне хронически не хватало времени: почти полностью я его «убивал» на сайте. Получалось, как в «Кавказкой пленнице»: «Имею желание, но не имею возможности…», и наоборот…
Знакомые время от времени просили сделать календари в «сталкерской» стилистике, наподобие тех, что были на stalker64.net.ru (какую-то часть их публиковал DokBert в информационных блоках (пример).

Пробовал использовать и старые шаблоны, но ничего путного, на мой взгляд, не получалось. И вот тогда я обратился к администрации сайта Ассоциации Свободных Сталкеров (АСС) с просьбой дать мне возможность выпустить пар. Сайта своего не стало, а потребность делать графические работы в любимом стиле осталась. Так вот и появилось то, что сегодня представляю (не без настойчивогопредложения со стороны Рубена: «Давай организуем экспозиции твоих работ»)))

Почему на портретах в большинстве своем представители «Ассоциации…»? Наверное, это своего рода благодарность братве за их гостеприимство. Какие-то получились лучше, другие похуже… Причину разницы в качестве объяснить не могу даже сам себе. Видимо, все зависит от той тетки с крыльями и с арфой…

Все работы изначально делаются в формате А4 (качество которых намного выше, чем то что представлено на этом сайте, в виде миниатюр). Если человеку нравится — передаю любым для него удобным сервисом, посредством интернета.

Исходники для портретов самые разнообразные. В основном, ищу типажи со сходными положениями тела, рук, лица. Такой аспект, как плагиат или использование картинки без разрешения владельца, думаю, они сразу поймут. Если из великого множества выбрали именно их работу — так это и есть показатель спроса. Тем более, ни о какой коммерции речи быть не может. Альбом вообще задумывался, как источник подарков и сюрпризов для узкого круга.

a532412a3904

2b11ce0e4fc1

f0979fa4033e

8933af353d3a

8b694dc02470

17d14a17ff2d

4c5918914c09

55cc0dcf7d13

35d485d99242

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.