Проект Lost Alpha заморожен

Мод Lost Alpha для S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl заморожен на неопределенный срок» — этой фразой сегодня один из русскоязычных разработчиков мода уведомил ожидающее сообщество.

В качестве причин перечисляются «потеря энтузиазма и интереса к игре, отсутствие свободного времени и посредственная кооперация внутри команды». Напомним, что в качестве официальной даты релиза заявлен август 2012 года. Из обращения понятно, что в августе разработчики выложат в сеть то, что есть, если мод действительно не будет доделан, на что, к сожалению, указывает следующее пояснение от того же разработчика (пунктуация сохранена):

Кодинг, отладка, бета-тестирование, исправление тонны скриптов.. не укладываемся ни в какие сроки, программисты вообще канули в лету, лид проекта всерьез занят real life да и не обладает должными знаниями по части скриптования, новые моделлеры толком ничего не сделали из задуманного, остальные мемберы не в состоянии все это доводить до кондиции, отсутствие скилла и собственно желания тоже, так что по сути команда распалась.

Похоже, у фанатов серии S.T.A.L.K.E.R. теперь одной надеждой меньше — остался лишь CryZone: Sector 23 и довольно призрачные надежды на покупку и реанимацию бренда S.T.A.L.K.E.R. 2. Впрочем, не будем забывать и о Survarium, ведь делают его не кто-нибудь, а выходцы из той самой GSC, да и атмосферу нам обещают похожую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.