Права на серию S.T.A.L.K.E.R. пока не проданы

Права на серию S.T.A.L.K.E.R. пока не проданы ни Bethesda, ни кому-либо еще.

Как выясняется, состоявшийся 25 апреля анонс MMOFPS Survarium, которую делают бывшие разработчики серии S.T.A.L.K.E.R., предваряли интересные новости на сайте S.T.A.L.K.E.R.-GSC.

В частности, якобы со слов владельца онлайн-магазина «З.О.В. ХАБАРА» Михаила Разумова было воспроизведено заявление, якобы сделанное хозяином закрытой студии GSC Game World Сергеем Григоровичем: «Я понял, что данная концепция сталкера не будет интересна многим игрокам и принял решение удалить все наработки. Анонса не будет, вместо этого будут показано все то, что успела сделать команда без меня. Бренд S.T.A.L.K.E.R переходит в руки Bethesda games. Я ухожу
из разработки игр — надоело…»

Русскоязычные поклонники S.T.A.L.K.E.R. «заявление» по большей части проигнорировали, но
иностранцы приняли его за чистую монету (возможно, из-за особенностей машинного перевода) и стали донимать лиц, якобы причастных к продаже IP компании Bethesda. Интересно, что они добились ответа от администратора Facebook-страницы Official S.T.A.L.K.E.R.: «Сергий не продавал никому права на IP». Следом появилось такое сообщение: «Слухи о том, что права на Stalker были якобы проданы Bethesda, не соответствуют истине. Права принадлежат Сергию Григоровичу, основателю GSC Game World». Таким образом, благодаря распространившейся неправдоподобной информации была получена официальная. То есть, новости о судьбе серии S.T.A.L.K.E.R., вполне возможно, еще будут. А комментаторы получили огромное удовольствие, представляя себе кроссоверы «Сталкера» и Fallout.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.