Новости от команды разработчиков «Смерти Вопреки»

Дабы хоть как то нарушить информационное затишье — продолжим подробное знакомство с локациями, как это было раньше. Сегодня у нас в гостях недавно прибывший в расположение локационного пака поселок городского типа «Южный».

Новости от команды разработчиков "Смерти Вопреки"
Новости от команды разработчиков "Смерти Вопреки"

Нет, он не находится на юге нашей Зоны. Это западная связка локаций «Промзона» + «Южный», две неразрывные территории, составляющие крупную промышленную территорию с заводскими комплексами и поселок рабочих. Сам по себе поселок выполнен в виде нескольких центральных улиц, от которых во все стороны расходятся второстепенные дороги. Соответственно все многоэтажные жилые дома, административные учреждения и общественные заведения сосредоточены в центре. На окраинах ютятся частные дома со своим хозяйством. Нашлось место складским помещениям, гаражным кооперативам и прочей инфраструктуре.

Новости от команды разработчиков "Смерти Вопреки"
Новости от команды разработчиков "Смерти Вопреки"

Отличительная особенность локации заключается в том, что в большинство построек можно зайти и исследовать внутренние помещения (начиная от деревенского сортира и заканчивая четырехэтажными жилыми комплексами). На свой страх и риск, разумеется, вы же не знаете что вас там ждет. К выходу можно не вернуться, но вы ведь все равно туда полезете, для кого я стараюсь sad В общем — пространства для изучения очень много. Особо везучие игроки смогут отыскать хорошо спрятанные и замаскированные схроны сталкеров с интересным содержимым, однако не всегда попасть в них можно привычным методом.

Новости от команды разработчиков "Смерти Вопреки"
Новости от команды разработчиков "Смерти Вопреки"

Ко всему прочему локация не слишком обитаема. Сталкеры-одиночки не имеют тут своей базы или лагеря, их путь лежит на окраине поселка, где они совершают переходы с одной локации на другую, стараясь не заглядывать в центр («Южный» соединяет собой целых 3 левела). А в центре орудует банда мародеров, имеющих неподалеку неприступную крепость в «Промзоне». Не может тамошний лидер оставить без присмотра стратегически важную территорию, соединяющую две части Зоны, поэтому задача мародеров в поселке — максимально усложнить жизнь нейтралам и держать под контролем местность, на которую уже бросают взгляды враждебные фракции. Так же в «Южном» поселилась группа контрабандистов, у которых тут свои интересы, незаконные… И не имеющие ничего общего с интересами мародеров. Сохраняя хрупкий нейтралитет, группировки ведут хозяйственную деятельность и стараются не пересекаться, впрочем это не дает никаких гарантий, что главный герой останется в сторонке во время своего пребывания в поселке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.