Немцы заявили свои права на бренд S.T.A.L.K.E.R.

x

Немцы заявили свои права на бренд S.T.A.L.K.E.R. (Опровергается)
Немецкая компания bitComposer Entertainment AG купила эксклюзивные права на игровой бренд S.T.A.L.K.E.R.

«Но права они купили у покойного Бориса Стругацкого. А у Стругацкого не было прав на S.T.A.L.K.E.R. с точками, у него были права на вселенную «Пикник на обочине», на основе которой и сделана игра GSC», – в собственном блоге указывает маркетинг-директор компании Nival Сергей Галенкин. Наследникам писателя принадлежат права на «Сталкер», но без точек.

В соответствии с документами United States Patent and Trademark Office, все права на торговую марку S.T.A.L.K.E.R. принадлежат Сергею Григоровичу, основателю и директору студии GSC Game World. Напомним, что в августе 2012-го он продал разработку S.T.A.L.K.E.R. 2 американской игровой студии Bethesda. Однако Григорович не продавал права на одноименную ТМ. «Я никаких прав не продавал и не собираюсь», — заявил Сергей Григорович Контрактам. При этом он подтвердил, что ему принадлежит ТМ S.T.AL.K.E.R. По словам Григоровича, bitComposer владела правами только на распространение третьей части серии S.T.AL.K.E.R.

В то же время bitComposer Entertainment AG со ссылкой на своего представителя Стефана Вейла сообщает о разработке А-игры по мотивам S.T.AL.K.E.R., но при этом компания ссылается на Бориса Натановича Стругацкого. В пресс-релизе немцев указано, что с 2007-го – времени релиза первой части игровой трилогии «Тень Чернобыля», серия S.T.A.L.K.E.R. получила ряд международных наград. В частности, продажи дебютной игры серии в немецкоязычных странах составили 300 тыс. копий. «Мы хотели бы разделить успех серии, и мы видим большой потенциал в этом», – говорит Вольфганг Духр, член исполнительного совета bitComposer Entertainment AG.

bitComposer Entertainment AG выступала издателем третьей части серии S.T.A.L.K.E.R. «Зов Припяти». Компания также была издателем Jagged Alliance: Crossfire, дополнения к знаменитой тактической ролевой игре Jagged Alliance: Back in Action

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.