Немцы заявили свои права на бренд S.T.A.L.K.E.R.

Немцы заявили свои права на бренд S.T.A.L.K.E.R. (Опровергается)
Немецкая компания bitComposer Entertainment AG купила эксклюзивные права на игровой бренд S.T.A.L.K.E.R.

«Но права они купили у покойного Бориса Стругацкого. А у Стругацкого не было прав на S.T.A.L.K.E.R. с точками, у него были права на вселенную «Пикник на обочине», на основе которой и сделана игра GSC», – в собственном блоге указывает маркетинг-директор компании Nival Сергей Галенкин. Наследникам писателя принадлежат права на «Сталкер», но без точек.

В соответствии с документами United States Patent and Trademark Office, все права на торговую марку S.T.A.L.K.E.R. принадлежат Сергею Григоровичу, основателю и директору студии GSC Game World. Напомним, что в августе 2012-го он продал разработку S.T.A.L.K.E.R. 2 американской игровой студии Bethesda. Однако Григорович не продавал права на одноименную ТМ. «Я никаких прав не продавал и не собираюсь», — заявил Сергей Григорович Контрактам. При этом он подтвердил, что ему принадлежит ТМ S.T.AL.K.E.R. По словам Григоровича, bitComposer владела правами только на распространение третьей части серии S.T.AL.K.E.R.

В то же время bitComposer Entertainment AG со ссылкой на своего представителя Стефана Вейла сообщает о разработке А-игры по мотивам S.T.AL.K.E.R., но при этом компания ссылается на Бориса Натановича Стругацкого. В пресс-релизе немцев указано, что с 2007-го – времени релиза первой части игровой трилогии «Тень Чернобыля», серия S.T.A.L.K.E.R. получила ряд международных наград. В частности, продажи дебютной игры серии в немецкоязычных странах составили 300 тыс. копий. «Мы хотели бы разделить успех серии, и мы видим большой потенциал в этом», – говорит Вольфганг Духр, член исполнительного совета bitComposer Entertainment AG.

bitComposer Entertainment AG выступала издателем третьей части серии S.T.A.L.K.E.R. «Зов Припяти». Компания также была издателем Jagged Alliance: Crossfire, дополнения к знаменитой тактической ролевой игре Jagged Alliance: Back in Action

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.